segunda-feira, 18 de julho de 2011

Mousse de Manga e Iogurte



Tá, outro mousse...um atrás do outro. Eu sei. Mas fazer o que? Ainda não estou liberada para cozinhar de verdade e pelo menos esse tipo de preparo não dá trabalho nenhum e também não precisa de fogo. Ou seja, perfeito para quem acabou de tirar alguns pontinhos do olho direito horas atrás. Meu médico agradece!   

Bom, mas não é por ser fácil que esse mousse deixa de ser delicado e delicioso. Ou melhor, fabuloso! É bem leve e acredito que uma excelente opção para quem não quer exagerar nas calorias e mesmo assim comer uma sobremesa que faça a diferença, resumindo: Eu! Aprovado com nota máxima espero que também faça o mesmo sucesso com o Amore....mas aí já são outros 500...

Beijocas e uma linda semana para vocês!



Tempo de preparo: 15 Minutos
Tempo de refrigeração: Pelo menos 2 horas
Rendimento: 6 Porções

Ingredientes

2 xícaras de purê de manga fresca (é só bater a manga no liquidificador e medir)
1/4 xícara de água fria
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1/3 xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara de iogurte natural (eu usei integral)
1 xícara de creme de leite fresco

Modo de preparo

1. Salpique a gelatina na água fria e deixe descansar por 5 minutos. Quando passar esse tempo, derreta a gelatina no microondas em potência média por 25 segundos. 

2. Bata no liquidificador o purê de manga com o açúcar, a baunilha e a gelatina dissolvida até misturar bem. Retire do liquidificador e coloque em uma tigela. Acrescente o iogurte e misture bem para incorporar. Reserve.

3. Bata o creme de leite fresco até obter um ponto de chantilly médio (Não deixe muito firme senão fica difícil para incorporar a mousse). Comece incorporando 1/3 do creme batido a mistura de manga. Quando estiver bem homogêneo, incorpore delicadamente (com movimentos envolventes) o restante do creme batido até que fique um creme liso e homogêneo. 

Divida em taças individuais (aqui eu usei xícaras de chá que ganhei da minha mãe e achei que ficou super charmoso) e leve ao refrigerador por pelo menos 2 horas para firmar. Decore com pedacinhos de manga e sirva bem gelado.

Fácil, né?


5 comentários :

  1. LINDO E COM MANGA SÓ PODE TER FICADO UMA DELICIA.
    AGRADOU-ME BASTANTE.
    BOA SEMANA
    BJS

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  2. Fácil e com um aspecto divinal! Aposto que é uma sobremesa bem deliciosa... é de manga! Adorei.

    Ainda bem que estás a recuperar bem. Desejoa as melhoras.

    Um beijinho

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  3. Stef que delícia! Eu amo manga!! Uma das minhas frutas favoritas (eu tenho várias...rsrs). Amei essa mousse!
    Bjs

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  4. Humm. Deve ficar uma delícia. Adoro manga!

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  5. Passando e levando a receita comigo. abraços e bom domingo.

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