sexta-feira, 1 de julho de 2011

Madeleines de Amêndoas e Laranja



Se me perguntarem que bolinho acho chic e fofo, minha resposta vem imediata: Madeleines! Alguns ficam desapontados, acho que pela esperança de escutar um "cupcake", mas não...acho que além de deliciosas, as madeleines são uma perfeita cia para tardes, manhãs, noites...e claro, melhor impossível se for com uma xícara de chá. Adoro!

Não que seja algo frequente na minha cozinha, mas sempre que faço me sinto tão relaxada. São tão práticas de fazer, e quando tem essa coroa em cima...ahhhhh, redenção! Me transporto a um café Francês e me sinto realizada. 

Essa receitinha em especial leva a mesma combinação desse bolo da Laura Calder, e quando falo em receitas dela não hesito em momento algum em correr logo para a cozinha e testar, sempre dá certo e sempre é delicioso! As madeleines não foram diferentes, sucesso total!

Agora uma pergunta, o que faz você feliz? Nesse exato momento, além de estar com quem gosto, é comer madeleines. Meu dia sempre fica melhor!

Beijos e boa sexta-feira!



Tempo de preparo: 20 Minutos
Tempo de Forno: 8 a 10 Minutos
Rendimento: 24 Madeleines (Eu fiz meia receita)

Ingredientes

2/3 xícara de farinha da trigo
1/4 colher (Chá) de fermento em pó
1/2 xícara de manteiga sem sal derretida (deixe ficar em temperatura ambiente)
2 ovos
1/3 xícara de farinha de amêndoas (amêndoas moídas)
Raspas de meia laranja (eu usei tipo Bahia)
2/3 xícara de açúcar refinado 

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 170 graus. Unte e enfarinhe a forma para madeleines. Reserve.

2. Peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve. Bata na batedeira, em velocidade alta, os ovos com as raspas de laranja por aproximadamente 5 minutos. Gradualmente acrescente o açúcar e bata até incorporar bem.

3. Delicadamente acrescente a  farinha de trigo e a farinha de amêndoas. Por último acrescente a manteiga derretida e incorpore delicadamente até ficar homogêneo.

4. Distribua a massa na forma previamente untada, preenchendo apenas 3/4 de sua capacidade. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 8 a 10 minutos, ou até que estejam coradas por cima e que ao fazer o teste do palito o mesmo saia seco. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade por 2 minutos. Retire da forminha e deixe-as esfriar antes de servir.

Eu adoro tanto que como quente...é bom demais!


18 comentários :

  1. Ficaram com um ótimo aspecto!
    Eu estou precisando comprar forma de Madeleines urgentemente! haha

    Beijinhos

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  2. Querida, eu tbém acho muito chic preparar e servir madeleines :) Acredita que hoje mesmo pensei em fazer?

    Beijão pra vc e ótima 6a. feira, Glau

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  3. Que lindas! Estou louca para fazer madaleines, mas ainda não tenho as forminhas.
    bjs

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  4. Madeleines são tão delicadas... adoro!!!e acho que são tão femininas, combinam com chás e louças bonitinhas.... perfeitas para um encontro de amigas ou mesmo para fazer um agrado para si mesma...hum esse sabor deve ficar muito bom!!!

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  5. Que delicia e parecem deliciosas suas madeleines!! Hummm Vou guardar esta receita e fazê-las aqui em casa!! Chiques e práticas né!rs Beijos Tereza

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  6. Stefania,
    eu adoro amendoas e laranja e assim juntas nessas madalenas só pode ter ficado mesmo uma delícia :) beijos

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  7. OI Ellen,

    Eu não tinha as forminhas até pouco tempo...agora não me separo mais...

    Beijocas!

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  8. Glauzita, lembra que a Pati falou que madeleines é a sua cara?! Lembrei de você na hora!

    Beijosss e lindo fim de semana para você!

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  9. Ai Érica, super investimento, viu? Vale a pena!

    Beijos e bom fim de semana!

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  10. ...ou comer depois de um cafézinho no bouquet garni, não é? Adorei as dicas Cíntia!

    Beijocas!

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  11. Oi Tereza!

    Que bom que gostou! Também acho super chic! Se fizer depois vem aqui e conta como ficou, tá?

    Beijos e bom fim de semana!

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  12. Pois é Bárida, combinação tudo de bom, não é?

    Beijos Querida!

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  13. Oi Stef,

    ahhhhhhh eu amo Madeleines... ja ate fiz em casa mini madeleines... ficaram super cute..... mas como minha forma e de silicone nao gostei mto, depois para lava-las e um saco...rs
    to querendo comprar uma de teflon mas so vejo nos sites gringos.... se vc tiver alguma indicacao de alguma loja no Brasil me avise tb.
    bjs
    Fabi

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  14. Oi Stef,
    Adooooooooooooooooooooorei seu blog, estou completamente encantada com suas entradas, com certeza vou testa-las em breve!
    Vi num post seu que vc participa de um clube do vinho, é isso? Como funciona?
    Bjim

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  15. Quanto tempo,dura e como guardar?

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  16. Quantos dias dura e onde guardar?

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  17. Quanto tempo,dura e como guardar?

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    Respostas
    1. OI Maria de Fátima!

      Em um recipiente bem fechado, elas duram até 3 dias.

      Abraços,
      Stefania

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