quarta-feira, 13 de julho de 2011

Cookies...ou quase um brownie...de Chocolate com Gengibre


Já aconteceu com vocês em duvidar da receita que está fazendo? Quero dizer, duvidar no bom sentido, sabe? Pois é, comigo acontece algumas vezes...poucas...mas acontece. Dou aquela estudada na receita, paro, penso...e algumas vezes questiono um ou outro passo da receita. Em primeiro lugar por que sou detalhista e em segundo por que as vezes posso não ter entendido bem o que estava escrito...

Bom, no caso desse cookie (ou quase um brownie para mim) foi assim. Dei uma olhada na receita e decidi na hora que iria fazer. Mas ao seguir em frente no detalhamento comecei a pensar: "Opa, isso está mais parecendo com uma preparação de brownie do que um cookie...". Mas ok! Qualquer um dos dois é uma delícia, então corri para a cozinha e comecei a preparar.
As vezes algumas dúvidas tem exato fundamento, como por exemplo algumas proporções e o resultado que isso pode trazer. Aqui foi a farinha de trigo...na receita original achei pouca, mas tudo bem. Comecei colocando o que eles pediam...coloquei um pouco mais...mais um pouco...eita, coloquei quase o dobro. Tudo bem! Vou ver o que dá. 

E olha que deu super certo! Mas a minha impressão continuou...não é efetivamente um cookie, mas também não é somente um brownie...uma mistura dos dois que no final me deixou extremamente satisfeita com o resultado obtido, a não ser pela aparência monstrenga deles...mas o sabor me pareceu perfeito! Não dá sempre para ter comidinha lindinha, não é? Pelo menos o sabor não deixou nada a desejar...e minhas dúvidas? Continuarão...assim dá para aprender mais, concordam?

Beijocas e boa quarta-feira!


Tempo de preparo: 25 Minutos
Tempo de forno: Aproximadamente 15 Minutos
Rendimento: 12 cookies grandes (para o que entendo ser grande...)

Ingredientes

100g de chocolate meio amargo picado (use um de boa qualidade)
25g de manteiga sem sal
1 ovo
1/4 xícara de açúcar mascavo claro
1 colher (chá) de extrato de baunilha
3/4 xícara de farinha de trigo (comece colocando menos, até atingir o ponto de massa de cookie só que um pouco mais mole)
1/4 xícara de gengibre cristalizado (Se não gostar substitua por casca de laranja cristalizada, deve ficar show)
50g de chocolate branco picado

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 175 graus. Em banho maria derreta 70g do chocolate meio amargo junto com a manteiga. Quando estiver bem homogêneo, retire do fogo e deixe esfriar por mais ou menos 10 minutos.

2. Bata o ovo com o açúcar mascavo até que fique bem incorporado (essa etapa eu fiz na mão mesmo, não queria barulho de batedeira as 21:00h). Acrescente o chocolate e a baunilha e misture bem para incorporar. Acrescente a farinha de trigo peneirada, o gengibre (se for usar) e o chocolate meio amargo picado que estava reservado. Leve a geladeira por 10 minutos para ficar mais firme.

3. Retire a massa da geladeira e forme bolinhas do tamanho desejado em uma forma coberta com papel manteiga ou sobre um silpat. Aqui você pode usar uma colher de sorvete como medida para que fiquem iguais e não tão monstrinhas como as minhas, ok? Distribua o chocolate branco picado por cima dos cookies e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 15 minutos ou até que a parte de cima esteja firme. Retire do forno e deixe esfriar. Guarde-os em um pote hermeticamente fechado. 
Obs. 1: O interior do cookie fica mais macio, não fica todo quebradiço, ok? Apenas a parte de fora que fica mais "crunch".

Obs. 2: Se bem guardado, eles pode ser armazenados por até 5 dias.

Queridos, mais uma última coisa. Vou fazer uma cirurgia na quinta-feira, então os posts ficarão menos frequentes, ok? Mas logo logo estarei de volta a todo vapor!

Receita adaptada da revista Bon Appetit (Março 2007)



7 comentários :

  1. ficaram lindos e devem estar muito saborosos!!!

    boa cirurgia p vc!

    até a volta!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

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  2. Oi Stef,
    Não achei que estão monstrengos...kkk...
    Bom, se o gosto ficou bom tá valendo né...
    Manda uns desses aqui pra mim;)
    Bjim

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  3. Stefânia, ao contrário de ti não achei que os teus cookies ficassem com ar monstrengo! pelo contrário, com ar rústico, apetitosos e quem vê não resiste em tirar um para comer. Gostei bastante dos teus cookies.
    Desejo que voltes rápido e que corra tudo bem contigo.

    Beijinhos

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  4. geralmente, quando faço cookies tenho essa sensação, pq eles são uma incógnita para mim !!!!
    Vc conseguiu fazer cookies maravilhosos !! Parabéns
    Boa sorte e espero que ocorra td bem na sua cirurgia
    Vivian
    AOS 30
    www.vvdavivian.blogspot.com

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  5. Acabei de conhecer seu blog e adorei!
    Que delícia de receitas, achei várias que enxeram a boca e os olhos com essas fotos lindas!
    Estou seguindo e voltarei!
    Beijos
    Ana
    http://www.muitaloucapralavar.blogspot.com

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  6. que maravilha essas cookies, já anotei a receita para fazer em breve :) beijos

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