terça-feira, 5 de julho de 2011

Linguini ao Pesto Trapanese


Tem dias que dá uma falta de paciência...com vocês é assim também? Comigo as vezes acontece...fico mais agitada, com pressa...aquela sensação de imediatismo, sabe?! Por bem existe a cozinha e sua terapia em preparar qualquer prato, seja ele demorado, rápido, requintado, simples, prático...mas que sempre leve em conta o indispensável: sabor.

Ontem foi assim, tinha tanta coisa para fazer no trabalho que fiquei um tanto impaciente. A sorte foi que consegui um tempinho para ir em casa e preparar meu almoço. Mais um para a lista do fast cooking, mas que honrou tudo o que a foto no livro prometia...delicioso e muito rápido!

O resultado pós refeição? Fiquei tão tranquila que até a louça eu lavei com um sorriso...se tivesse sobremesa....hummmm....

Beijos e boa terça-feira para vocês!

Tempo de preparo: 10 Minutos
Tempo de cozimento: 10 a 12 Minutos
Rendimento: 4 Porções

Ingredientes

400g de linguini ou spaghetti
2 dentes de alho (pequenos) descascados
50g de folhas de manjericão (mais um pouco para enfeitar)
2 pimentas vermelhas secas sem sementes
400g de tomates maduros picados
150g de amêndoas moídas
150ml de azeite de oliva extra-virgem
Sal a gosto
Queijo Pecorino Romano ralado na hora para servir

Modo de preparo

1. Coloque uma panela bem grande com bastante água para ferver. Adicione um pouco de sal e quando levantar fervura coloque a massa e deixe cozinhar de acordo com as instruções do fabricante ou até que fique "al dente".

2. Enquanto a massa cozinha, prepare o molho. No processador bata os tomates, o alho, o manjericão e a pimenta seca. Era para deixar uns pedacinhos...mas o telefone tocou e acabou virando uma pasta...ok! Retire do processador, acrescente o azeite de oliva e as amêndoas moídas. Corrija o sal.

3. Quando a massa estiver pronta, escorra e coloque diretamente em uma tigela grande com o molho para misturar bem. 

Prontinho! É só servir com o queijo pecorino ralado e decorar com as folhinhas de manjericão separadas! Tudo de bom, não é mesmo?





8 comentários :

  1. hum... Adorei, prático e rápido!!!e além do mais ainda parece delicioso!!!

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  2. Eu subscrevo! Prático, rápido e delicioso! Adjectivos que nunca podem faltar na minha cozinha! Um beijinho

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  3. Stefânia, esse esparguete vale bem o que parece ser. A foto não deixa mentir... e além de ser rápido e delicioso tambem tem um aspeto lindo!
    Fiquei inspirada para fazer como acompanhamento para o meu jantar.:) Acho que fica bem com um peito de perú assado!? Vou experimentar e depois digo.

    Beijinhos

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  4. Que delícia! Nos momentos de correria e/ou preguiça também sempre recorro a uma boa massa.
    Querida, gostaria de aproveitar para avisar que o blog já está no wordpress e funcionando normalmente. Se você quiser atualizar a URL aí no seu link com a nova URL ele vai cair direto no blog em vez de ter que redirecionar pelo blogspot.
    Venha me visitar na "casa nova", você será muito bem vinda!
    Beijos

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  5. Hum, mas essa massa deve ter ficado muuuuito boa mesmo!
    Fotos que me fizeram salivar.
    Bj

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  6. Como prometido aqui venho te dizer que fiz o esparguete para o jantar e adorei. Só tive pena de não ter tido mais mangericão. Nao tirei foto por isso mesmo faltava o verde e o queijo fou mozarella. Aldrabei um pouco, mas o importante estava lá! Vou voltar a fazer para colocar no meu blog porque é de veras BOM.

    Beijinhos

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  7. Oi Susana!

    Ai que notícia ótima! Adorei saber que fez e que deu tudo certo e que você também gostou!

    Beijocas e quero ver a foto, hein?!

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