segunda-feira, 25 de julho de 2011

Risotto de Aspargos com Salmão Defumado



Hoje eu acordei com o espírito da faxina. Na verdade começou ontem quando resolvi reorganizar todos os meus livros (Não apenas os de gastronomia...o que quer dizer, muitos livros). Mas hoje em especial eu vou focar na cozinha, tirar tudo dos armários, reorganizar a geladeira e congelador, gavetas, despensa...só paro quando terminar, ah sim!

Apesar de ter uma cozinha pequena (porém totalmente funcional), imaginei que isso levaria um tempo razoável, então para o almoço optei por um dos meus preparos favoritos e que ao mesmo tempo considero rápido e prático de fazer, ou seja, risotto. A escolha do que fazer com ele foi decidida apenas pelo fato que era o que tinha na geladeira e em seu melhor momento para uso. Aspargos e salmão defumado não é uma combinação conhecida por mim, mas felizmente resultou em um conjunto bem interessante e saboroso, casou muito bem!

Bom, ainda falta mais da metade para arrumar, então vou voltar para a labuta e mandar a fadiga pós almoço embora...mas um bom cochilo agora cairia muito bem...

Beijocas e bom começo de semana!



Tempo de preparo: 25 Minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes


4 e 1/2 xícaras de caldo de legumes ou de frango
300g de aspargos verdes lavados e cortados em 3 pedaços
1 cebola pequena
4 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara de arroz arbório
1/2 xícara de vinho branco seco
Fatias de salmão defumado a gosto

Modo de preparo

1. Leve o caldo de legumes ao fogo baixo. Quando ferver, acrescente os aspargos e deixe cozinhar por 4 a 5 minutos, ou até ficar "al dente". Tire do caldo e transfira imediatamente para uma tigela com água gelada (com gelo. Esse processo se chama branqueamento). Retire os aspargos do banho de água gelada e reserve.  Deixe o caldo ao lado sempre aquecido. 

2. Em uma panela, derreta  2 colheres (sopa) de manteiga juntamente e junte a cebola e deixe refogar por alguns instantes até que fiquem translúcidas. Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos, acrescente o vinho branco e não pare de mexer até que o vinho evapore. Vá adicionando uma concha de caldo por vez, mexendo sempre, lembre-se que você só deverá adicionar a seguinte concha de caldo após a anterior ter secado. Tempere com sal e pimenta. Prove o risotto. Quando os grãos estiverem "al dente", já é hora de desligar o fogo. Adicione os aspargos, o salmão defumado e o restante da manteiga. Deixe descansar por 1 ou 2 minutos.

Sirva imediatamente.


7 comentários :

  1. QUE LINDO RISOTTO E COM ESPARGOS AGRADA-ME BASTANTE.
    BOA SEMANA
    BJS

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  2. Stefânia,
    taí a combinação do tipo "como não pensei nisso antes?"..rsrs
    Amo tudo que está aí, vou tentar em casa.

    bjos

    Marcel

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  3. Que óptimo aspecto! Ainda não faço risotto a preceito mas um dia vou conseguir! Beijinhos

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  4. OI São!

    Também sou super fã de aspargos e nesse risotto combinaram muito bem com o salmão.

    Beijocas e obrigada pela visita.

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  5. OI Marcel!

    O legal é que descobrimos essas combinações justamente quando não tem muita coisa na geladeira, não é? rsrss

    Espero que você teste, realmente ficou bem bom!

    Beijocas!

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  6. OI Catarina!

    Espero que tente logo, depois que fizer a primeira vez, tenho certeza que vai fazer sempre.

    Beijocas!

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  7. Adorei sua receita, fiz aqui em casa e foi aprovadíssimo!

    Kisu!

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