quarta-feira, 20 de julho de 2011

Tortinha de Legumes e Queijo de Cabra



Minha capacidade de inventar o que comer algumas vezes parece totalmente prejudicada por uma imensa vontade de não fazer nada, absolutamente nada. Acho que por ter tantas atividades normalmente, passar alguns dias em casa sem ter que preocupar com as aulas da faculdade, com relatórios do trabalho e acima de tudo com os horários para tudo isso, me deixa de certa forma até impaciente...e claro, preguiçosa. É um efeito interessante, já que quando sempre estou fazendo algo minha necessidade de não parar aumenta...e quando estou mais tranquila, parece que quero ficar mais....bom, de qualquer forma meu coro hoje foi: Xô Preguiça!

Mas como ainda não posso me aventurar muito pelo meu local preferido em casa, a receita da vez foi uma adaptação de uma torta que a Glau fez e que me lembra muito minha infância, já que minha mãe sempre fazia e sempre que possível dava aquela variada no recheio para agradar todo mundo. Coisa de mãe, sabe? E por ser receita de mãe, é bem daquelas que são pá pum, bate no liquidificador, leva ao forno...coloca a mesa e pronto! Hora de comer! Foi perfeita para o que entendo ser uma boa noite de terça-feira...

...faltou apenas uma taça de vinho, infelizmente os remédios ainda não me permitem...mas um suco de uva dá uma disfarçada, né?



Beijos para vocês!

Tempo de preparo: 15 Minutos
Tempo de forno: 35 a 40 Minutos (varia de cada forno, ok?)
Rendimento: 6 a 8 Porções

Ingredientes

3 ovos
1/2 xícara de óleo de semente de uva (se não tiver use outro de sua preferência)
1/2 xícara de azeite de oliva virgem
2 xícaras de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal e Pimenta do reino a gosto

Para o recheio (na verdade misturei tudo na massa...mais prático, né?)

1 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
3 talos de aspargos cortados em rodelas
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
1 dente de alho cortado em cubinhos bem pequenos
4 a 5 colheres (sopa) de queijo de cabra fresco
Tomilho a gosto
Alecrim a gosto
Sal e Pimenta do Reino a gosto

Farinha de rosca ou panko para cobertura

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 190 graus. Unte e enfarinhe uma assadeira grande ou então 6 ramekins. Reserve.

2. No liquidificador bata todos os ingredientes da massa com exceção do fermento em pó. Retire do liquidificador coloque em uma tigela grande e acrescente todos os ingredientes do recheio, com exceção do queijo de cabra e do panko (Ou farinha de rosca). Misture bem.

3. Distribua a massa no refratário preparado, salpique com o queijo de cabra e com o panko (ou farinha de rosca). Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que esteja dourada e assada por dentro. 

Sirva com uma saladinha verde que vai ser sucesso garantido, ok?

Obs.: O recheio pode ser qualquer um. A Glau fez com carne, minha mãe fazia com frango ou presunto, queijo e tomate...ela fazia de atum também. Use o que tiver na geladeira ou o que sobrar do almoço do dia anterior, é super prática por isso!



4 comentários :

  1. Amiguita, uma simples torta na sua mão vira uma verdadeira comida de festa! Quanto glamour! Amei aparecer aqui. :)

    Bjao
    Ps: o suco vai na taça de vinho, né?

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  2. Que linda para servir assim como uma entrada!

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  3. Amei as fotos.. ficaram deliciosas!!
    Beijocas

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