Pode ser influência da minha amiga Glau Macedo (A rainha dos biscoitinhos), pode ser apenas pela simplicidade, pode ser apenas pelo fato de querer cozinhar...ou por fim, quero admitir que é pelo fato de AMAR o cheiro de cookies assando; que tem me incentivado a fazer pelo menos um toda semana. Acho que também rola uma certa satisfação, mesmo comendo apenas 1 de cada, apenas por manusear e sentir o cheiro do chocolate...bom demais, né?
A receitinha de hoje é bem simples também. Fiz a mesma base e apenas mudei as coberturas. Em uma parte coloquei o clássico que a Tia Martha Stweart ensinava, nos outros aproveitei o lemon curd que fiz e finalizei com as blueberries...claro que o Amore nem quis provar o de limão com blueberry, fez aquela cara de "não comi e não gostei"...agora por outro lado os de morango e creme duraram apenas algumas horas...esses ele simplesmente adorou!
Tomara que a idéia de um cookie por semana continue firme e forte, até por que já separei receitas suficientes para alguns meses...espero que o Amore não enjoe de comê-los, né? Mas não sei por que...acho que esse risco não correremos por aqui.
Beijos e boa sexta-feira
Tempo de preparo: 20 Minutos
Tempo de forno: 15 Minutos
Rendimento: Aproximadamente 24 unidades
Fonte: Martha Stewart Cookies
Ingredientes
3/4 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de cacau em pó
1/4 colher (chá) de sal
60g de chocolate ao leite picado (eu usei meio amargo)
1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1/4 xícara + 6 e 1/2 colheres (chá) de açúcar cristal
1 gema
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
Para finalizar
80g de cream cheese
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Morangos picadinhos
Modo de preparo
1. Peneire a farinha de trigo, o cacau e o sal. Reserve.
2. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e deixe atingir temperatura ambiente.
3. Enquanto o chocolate esfria, bata a manteiga com 1/4 xícara do açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente a gema de ovo, a baunilha e o chocolate derretido. Misture bem para incorporar. Acrescente os ingredientes secos e forme uma massa firme. Cubra com filme plástico e leve ao refrigerador por 10 minutos.
4. Pré aqueça o forno a 170 graus. Coloque o açúcar restante em um prato fundo. Forme bolinhas do mesmo tamanho com a massa e passe pelo açúcar. Disponha em uma assadeira coberta com papel manteiga, ou um silpat, e pressione com o dedo polegar o centro de cada cookie para poder formar uma espécie de cavidade. Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos, abra o forno e com a ajuda de uma colher bem pequena, pressione novamente a cavidade que você fez com o dedo, deixe assar por mais 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
5. Para a cobertura, misture o cream cheese com o açúcar. Coloque uma pequena porção do creme no centro de cada cookie, cubra com os morangos frescos e sirva.
Obs. 1: Eu fiquei com preguiça de ligar a batedeira e bati a manteiga na mão...resultado? O creme não ficou fofo o suficiente e os biscoitos ficaram mais quebradiços. O ideal é bater bem, ok?
Obs. 2: Os cookies, sem a cobertura, podem ser armazenados por até 3 dias em um recipiente hermeticamente fechado.d
Stefânia,
ResponderExcluirCookies muito coloridos, não existe a preocupação de armazená-los por 3 dias, aqui em casa não duram esse tempo.
Bom final de semana, beijo.
Vânia
Stefania, ficaram lindinhos. Eu comeria um montão dos dois hehehe
ResponderExcluirBeijos e boa sexta para você!
Olá Stefânia!
ResponderExcluirSou louca por cookies e biscoitinhos! Aliás estou na fase dessas guloseimas!
Os seus ficaram perfeitos!!! Amei a delicadeza das frutas!
Fofíssimos! Parabéns!
Beijocas!
Adoro cookies, e fazer também é um gosto, trabalhar a massa, ver crescer no forno e sentir seu cheirinho, é bom demais. Seus cookies ficaram lindos e coloridos, uma tentação.
ResponderExcluirUm beijinho.
Oi Meninas!
ResponderExcluirFico super feliz que vocês tenham gostado da receitinha! Esses fizeram o maior sucesso por aqui.
Beijos e bom domingo a vocês!