Tem coisa mais gostosa do que fazer uma nova versão de uma sobremesa que você adora e ela ficar ainda melhor?! É uma sensação muito boa, não é? Principalmente quando o seu Amor diz que adorou e ainda pediu para repetir...isso é bom D+!
Bom, essa é a nova versão do tradicional Creme de Papaia. Aquele que fazemos quando estamos sem tempo nenhum e precisamos servir uma sobremesa, ou seja a sobremesa coringa.
A nova versão, vestida para festa eu diria, também é vapt-vupt. Tão rápida de fazer quanto deliciosa de comer! De textura leve, com uma apresentação diferente e com toda a praticidade que precisamos quando não temos muito tempo, mas mesmo assim queremos fazer bonito. Essa é a solução, uma releitura de um clássico que agradará a todos!
Bom, deixando a receitinha um pouco de lado. O "Com uma pitada de açúcar..." está concorrendo ao Top Blog 2010. Aqui ao lado vocês encontram o selinho e se gostam do blog e das receitas, clicando no link vocês podem registrar um voto. Assim como o Mousse, rápido e fácil...
Tempo de Preparo: 20 Minutos (+ o tempo de resfriamento)
Rendimento: 6 Porções
Ingredientes para a Mousse
1 Mamão papaia
3/4 xícara de leite condensado
12g (1 envelope) de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (Sopa) de água (Para hidratar a gelatina)
2 Claras
Ingredientes para o Caramelo
100ml de água
100g de açúcar
60ml de licor de cassis
Modo de Preparo
1. Prepare a mousse. Hidrate a gelatina na água e deixe descansar. No liquidificador bata o mamão papaia com o leite condensado. Reserve.
Dissolva a gelatina em banho maria e junte a mistura de mamão e leite condensado. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme. Disponha em forminhas untadas com óleo vegetal (Unte com pouco óleo). Leve a geladeira por 2 horas ou até firmar.
2. Prepare o caramelo. Em uma panela, leve ao fogo brando o açúcar e a água. Misture até que dissolva o açúcar. Deixe a calda atingir o ponto de fio (Bala mole). Acrescente o licor de cassis, desligue o fogo e deixe esfriar.
Para servir, desenforme a mousse e disponha o caramelo ao redor. Decore a gosto e sirva.
Receita adaptada da Chef Renata do Restaurante Week
Amiga que coisa boa,lindo lindo mesmo,jinhoss
ResponderExcluirA-m-o essa combinação!!!
ResponderExcluirjá votei no blob!!:-) bjinhos e boa semana!!!
Meu Deus! Socorro! isso deve ser horroroso de bom! já tá anotado aqui pra fazer assim que der! afff!
ResponderExcluirVou dar uma passeada pelo seu blog, e volto logo!
Beijo!
OI Bela!
ResponderExcluirObrigada pelo carinho!
Beijos!
Oi Cíntia!
ResponderExcluirEu também adoro essa combinação! E nessa versão acho que a apresentação também ficou excelente!
Ah, obrigada pelo voto!
Beijocas!
Oi Rita!
ResponderExcluirQue bom que gostou! Se fizer depois me conta o que achou, ok?
Beijocas e seja bem vinda!
Eu tenho um mamoeiro na porta de casa e ja nao tinha mais ideias do que fazer com o danado, que sugestao boa a sua! Sem contar que a sobremesa preferida do marido eh creme de papaia com cassis. Com certeza essa variacao vai ser campea!
ResponderExcluirDeixa te perguntar uma coisa: vc acha que da certo preparar a receita toda numa forma de pudim redonda com furo no meio 16cm de diametro, ao inves das forminhas individuais (q nao tenho)???
Ah! Ja votei.
Beijao,
Carol
Oi, já votei!!! Menina que loucura esta sobremesa, vou testar no dia dos namorados, acho que o maridão vai adorar!!! Já eu, amei o bolo de nozes, inexplicável. Beijocas
ResponderExcluirOi Stef!
ResponderExcluirO fds foi ótimo, com mta comida :)
E por aí, td bem?
Adorei o visual da mousse!!!
Já votei :)
Bom feriado, beijão!
Amei esta sobremesa. Linda, chique e inovadora. Parabéns pela indicação querida. Bjka.
ResponderExcluirOi Carol!
ResponderExcluirEntão, dá certo sim. Não tenho muita certeza quanto ao volume, mas para você ter uma idéia, cada um desses potinhos tem 80ml, portanto como rendeu 6, são ao todo 480ml.
Só tome cuidado e deixe descansar mais tempo do que mencionei. Se puder faça de um dia para o outro. Como será uma quantidade maior em um só recipiente, ele precisará de mais tempo até ficar firme.
Lembre-se também de untar a forma com o óleo, é indispensável para que solte com facilidade. (Eu usei um pedaço de papel absorvente com óleo e untei, assim não deu gosto e não ficou muito óleo).
Beijos e bom feriado...ihhh, acho que é só aqui no Brasíl, né?! rsrs
Oi Fabi!
ResponderExcluirObrigada pelo voto!
Sabe que eu também prefiro o bolo de nozes ao mousse, não sei dizer o motivo...mas os dois sào deliciosos! E para quem gosta do creme de papaia, essa é uma versão inusitada e ao mesmo tempo surprendente.
Depois me conta como ficou, tá?
Beijocas!
Oi Pri!
ResponderExcluirPor aqui foi tudo bem também! Só contando as horas para o feriado...rsrsrs....até que enfim vou descansar....ou seria cozinhar?!?!
Obrigada pelo voto Querida!
Beijos e bom feriado para você também!
Oi Téia!
ResponderExcluirSaudades!!!
Obrigada pelo carinho e espero encontrá-la novamente em breve.
Beijos e bom feriado!
oi stefania, apareceu por aqui o comentário que te mandei?? bjos!!!!!
ResponderExcluirOi Karlinha!
ResponderExcluirEm qual receita você postou?
Beijocas e bom fim de semana!