sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Crema de Riso Dolce con Fragole Flambé


Cansada, tired, fatigué...a semana foi realmente uma correira. Sexta-feira! Bom, não para mim, amanhã tenho que trabalhar. Mas a boa notícia? Segunda-feira entro de férias. Boa notícia não...ótima notícia!
Com essa semana cheia vocês devem ter percebido que não postei muitas coisas...ou seja, sem muito tempo para cozinhar. Mas o que isso significa? Algumas coisas na geladeira pedem socorro! Sim, no meu caso foram morangos frescos e um pouquinho do creme de leite fresco que havia sobrado da receita anterior.

Mas o que queremos quando estamos cansadas? Comfort food, não é mesmo?! E arroz doce é isso para mim, comida que me conforta...que me deixa feliz e saudosa de minha infância.

Bom, nesse caso então estava fácil. Mesmo chegando em casa depois das 20:00h eu resolvi fazer esse mimo para mim (mais um, né?). A receita foi uma mistura de tudo aquilo que tinha na geladeira...nada muito elaborado, mas que no fim se mostrou com um excelente resultado. Um arroz doce cremoso com aquele deliciosos toque de Contreau...depois de uma colherada eu relaxei e comecei a esquecer o dia...e a pensar nos quilinhos que agora voltaram....não dá para ter tudo, não é?



Tempo de preparo: 30 Minutos
Rendimento: 4 Porções

Ingredientes para o arroz doce

3/4 xícara de arroz arbóreo
1 xícara de creme de leite frescos
4 a 5 xícaras de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de coco ralado
1 fava de baunilha

Ingredientes para o morango flambado

1 caixinha de morangos limpos e cortados ao meio (sentido do comprimento)
1 colher (sopa) de açúcar
1/4 xícara de contreau (ou algum de sua preferência)

Modo de preparo

1. Abra a fava de baunilha e com a ajuda de uma faca, raspe todas as sementinhas. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido (aproximadamente 25 minutos). Retire do fogo, descarte a fava de baunilha e distribua o doce em potinhos individuais ou em um único recipiente.

2. Em uma frigideira, leve os morangos ao fogo com o açúcar. Quando começarem a cozinhar, acrescente o contreau e acenda um palito de fósforo sobre a mistura, mas com muito cuidado para não se queimar. Deixe flambar por alguns instantes e misture bem até o fogo apagar. Desligue o fogo e coloque os morangos e sua calda sobre o arroz. Sirva morno ou frio.


12 comentários :

  1. Hummm... vc está mudando meu conceito sobre arroz doce...está divino!!!
    Ah a Mel está no céu aqui, corre pelo quintal, dorme de barriga pro sol no gramado...uma beleza!!!

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  2. Ahh! Vc me deixou com master invejas!
    A palavra férias me faz lembrar que ainda tenho mais meio ano pela frente, ai sim: Faculdade!!!

    Tenho que te dizer que não gostava de arroz doce, tinha o como algo meio caipira. haha (olha que preconceito)
    Até adquirirmos um restaurante, que na verdade é uma sociedade. Daí a minha funcionária tem feito direto e reto. Estes dias atráz ela fez um que tinha gostinho de caramelo. Minha vontade era de traçar logo umas 20 travessas! hahahah!

    como vc disse: com morangos... anotadíssimo!
    Ah! e obrigado pelos elogios, vc que é super engraçada! eu apenas tento =/
    beijao Ste!

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  3. Eu adoro Arroz Doce e gostei muito da sua sugestão, especialmente pq leva bem pouco açúcar.
    Bjs :)

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  4. Stefânia,
    Nem consigo acreditar que essa sobremesa maravilhosa, foi feita num momento "cansada".
    Que delicia, um arroz doce especial.
    Receita anotada!
    bjs

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  5. tô fatiguée também, de não fazer NADA!
    quero muito fazer arroz doce com arbóreo.
    e é a segunda receita de arroz doce com fruta que eu quero provar nessa vidinha. nunca tinha pensado que ficaria bom, porque eu sempre comi só com canela.

    beijão e bom fim de semana pra vc.

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  6. OI Cíntia!

    Que fofa que ela deve ser! Sabe que quando mudarmos para uma casa, nós vamos comprar um labrador...e um pequenino também (Yorkshire)...o Amor também adora cachorro!

    E o arro doce, tenta fazer com essas combinações diferentes...quem sabe você gosta?

    Beijocas e bom sábado!

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  7. Oi Jean!

    Mas que família empreendedora, hein? E esse arroz doce com caramelo? Manda a receita...acho que já deu para perceber que eu gosto de arroz doce, né? rsrsrs e não sou caipira...rsrsrs

    Beijocas e obrigada pelo carinho!

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  8. Oi Claudia!

    é verdade, esse quase não leva açúcar. Não sou muito fã das coisas demasiadamente doces. Esse com certeza vale a tentativa.

    Beijos e bom sábado!

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  9. Oi Fabi!

    Pois é, mas é assim que recuperamos as energias, né? Comendo docess.....
    Quando fizer me avisa, tá?

    Beijocas!

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  10. OI Quéroul!

    Pois é, eu realmente descobri que prefiro com frutas do que canela...acho que da proxíma vez vou tentar com peras ao vinho, o que acha?

    Beijosss e bom fim de semana para você também!

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  11. Oi Stef!
    Que arroz doce mais lindo!
    Imagina com damascos, que maravilha? Ou então com doce de leite??! hummm
    Boa semana e aproveite as férias, ja imagino q teremos várias delícias por aqui!
    Beijos,
    Pri.

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  12. Aiii Pri...não me deixa com mais vontade não...que ótimas sugestões!

    Beijos!

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